Fregel è frutto di oltre vent'anni di attività nel mondo HO.RE.CA. dove, grazie ad esperienza di produzione nel settore alimentare e di conduzione ricettivo alberghiera, si è affermata la consapevolezza che l'esigenza primaria di chi si propone nel retail è quella di offrire qualità e competitività.
Nel 2016 Fregel fonda "Mister Supplì", laboratorio artigianale di fritti: supplì, crocchette e arancini. Il Laboratorio nasce con lo "spirito fregel" ovvero proporre dei prodotti di alta qualità che entrassero nella disponibilità di pizzaioli, ristoratori, aziende di catering, i quali ne potessero vantare la bontà, l'artigianalità proprio come se fossero fatti dalle loro stesse mani.
"Mister Supplì" diventa così il centro del business della Fregel. Nel 2019 si intuisce l'esigenza di affiancare alla produzione di supplì, arancini e crocchette, la commercializzazione di ulteriori prodotti. Così, dopo alcune ricerche di prodotti qualitativamente importanti, si sono trovate aziende che potessero arricchire l'offerta. Nasce così il primo catalogo Fregel.